online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 文化教育
灵珠山街道柳苑河加固维修工程顺利完工
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/6/23 11:57:21
  • 加入收藏

近期,历时一个多月的灵珠山柳苑河加固维修工程已全部顺利完工,取得了良好的整修美化效果,并受到广大居民们的一致好评。

据了解,柳苑河是贯穿柳苑小区的一条河流,由于近年来山上河水流经沉淀,导致河床底部淤泥较厚,再加上草木长势茂盛和部分河岸离居民楼较近,汛期存在一定的安全隐患,为此,灵珠山街道开展了积极的整修工程,该项工程主要针对柳苑河进行了河岸两侧翻土整修、河道两边绿化、上游河道拓宽改造、桥梁维修、河堤加固、清淤、混凝土护底,总计投资约40万元。

整治后的柳苑河不仅解决了排水不畅、易涝易堵的旧状,更成了柳苑小区一道亮丽的风景线,每到傍晚,都有居民沿河散步,休闲,增加了小区的美观,提高了小区居民的生活质量。