online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 产经动态
长江路街道解决老旧小区公共部位维修难的问题
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/6/23 11:57:33
  • 加入收藏

近期,新时代小区9#楼因暖气主管道破损导致1单元供暖受到严重影响,急需维修,收到该单元业主递交的房屋维修基金的申请后,我街严格按照房屋维修基金审核程序要求,按涉及使用的三分之二以上业主签名同意,小区业委会、物业公司、社区居委会、街道物业办层层把关,通过了该小区单元业主的申请。二年以来,街道通过宣传、解释、动员业主共使用公共维修基金二十余万元,较好地解决了一些小区公共部位维修难的问题。

2012年3月1日《青岛市房屋专项维修资金管理办法》施行以来,长江路街道办事处物业办加强对房屋专项维修资金的使用管理,把老旧小区公共部位的房屋维修管理工作做为房屋专项维修资金使用的重要依据,以保障房屋共用部位、共用设施设备的维修和正常使用。同时,严把审核关、注重实效,采用“提取房屋维修资金与自筹资金相结合”方式对住宅楼公共部位进行维修,切实维护房屋专项维修资金所有者有其它业主的合法权益。