online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 产经动态
红石崖街道圆满完成2014年飞防工作
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/6/23 11:57:34
  • 加入收藏

近期,红石崖街道圆满完成了2014年度飞防工作,成功对辖区内20000余亩林地进行了药物喷洒。为确保本次飞防顺利进行,切实维护街道生态安全,保障群众正常生产生活,红石崖街道多措并举做好辖区内林业虫害的防治工作。

做好区域定位。派遣工作人员对辖区内新增林带进行了GPS精确定位,对飞机防治的区域、飞机起落点、飞防避让区域(饮水、虾蟹养殖区、高压电线杆、高塔等)全面进行实地勘查。

做好宣传和公告。先后下发各种宣传材料,悬挂飞防宣传标语等,利用广播、公示栏等方式强化宣传教育,将飞防的作用和有可能产生的影响进行全面通告。提醒社区、户保护好食品、饮水、虾蟹等养殖区域,不要在沿线放蜂和放置食品,对室外人、畜饮用水缸等进行保护。

做好前期准备。从4月下旬已开始组织人员做好成虫性诱和灯诱监测,依据虫情测报确定最佳飞防日期。

同时,街道工作人员提醒居民朋友们,如果发现观赏树有的枝叶被蚕食、成网,出现枯萎的现象,及时将情况反映给社区,这些现象正是树木受到美国白蛾侵害的主要特征。社区将会及时采取措施为居民清除虫患,有效维护生态安全,确保辖内林业安全。