online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 文化教育
学孝悌故事 感父母恩情
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/6/24 10:19:07
  • 加入收藏

孝老爱亲是中华民族的传统美德,也是每个人应尽的社会责任。青岛开发区公交一直将孝悌文化作为企业崇德尚善文化体系的一部分,努力使之融入企业文化中。6月19日,公司邀请孝悌网资深老师为近百名公交职工分享孝悌故事和孝悌感悟。

老师分享了法国作家瑞乔·M·约翰《小男孩和苹果树》的故事,以形象感人的故事讲述了父母对孩子毫无保留的爱,并将多年工作所闻、所见、所感与大家分享,深深地撼动了大家的心灵,很多人潸然泪下。

通过学习大家涤荡了心灵,也懂得了孝敬父母,不仅要养父母之身,更要养父母之心、父母之智,要投入足够的耐心,更加细腻的情感,使父母老怀宽慰、安享晚年,进而将耐心、细腻的情感付出带到公交车厢内,融入到为乘客的服务中去,努力弘扬企业崇德尚善文化,为创建全国服务优秀公交再添新彩。