online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 文化教育
真情巴士推动敬老服务大迈进
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/6/24 10:19:08
  • 加入收藏

6月19日上午,青岛开发区公交巴士公司在公司职工教育培训中心召开了提升“敬老文明号”优质服务活动启动仪式。区老龄办、敬老院的相关领导同100多名公交职工参加了此次仪式。

习近平总书记指出:尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。此次活动以“关爱老人、构建和谐”为主题,以优化敬老服务环境为目的,以学习先进典型为导向,采取重点突破,全面发展措施,整体提升公司敬老工作,推行六个“一点”服务方法:进站靠边一点、起步慢一点、行车稳一点、开关门多注意一点、问候多一点、微笑甜一点、关心细一点、动员让座多一点。

据悉,青岛开发区公交巴士公司因在2013年敬老服务方面受到社会广泛好评,获评2013年青岛市敬老文明号称号。在此基础上,公司制定了服务提升方案,努力争创省级、国家级敬老文明号。

青岛开发区公交将紧紧围绕创建全国服务优秀公交的目标,以“尊老为德、敬老为善、助老为乐、爱老为美”为口号,以“传承敬老美德、营造助老环境、推动文明进步、建设和谐公交”为创建理念,全力打造开发区公交敬老、爱老队伍,让“爱老助老”得到全社会的关注、并积极投入到“爱老助老”活动中来。