online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 头版头条
我区两家“AAAA”景区顺利通过省级考评验收工作
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/6/26 10:56:02
  • 加入收藏

 

近日,省星级评定委员会一行对我区城市阳台旅游区和珠山野生动物世界景区 “AAAA”达标创建工作进行了考评验收。专家组对我区高度重视旅游工作,注重旅游核心吸引物升级改造,不断提升黄岛旅游美誉度等方面的做法给予了充分肯定。

专家组一行实地检查了城市阳台、珠山野生动物世界两景区旅游基础设施建设和运营情况,按照《旅游景区质量等级申请评定报告书》“AAAA”标准3大细则12大要素要求,逐条逐项对两景区交通、游览、安全、卫生、营销、购物等旅游要素进行了现场检验勘察。通过实地检查、查阅档案资料、座谈汇报等形式,专家组一行充分肯定了两景区在“AAAA”景区创建工作中付出的艰苦努力,对两景区“AAAA”达标创建工作情况表示肯定。

同时,专家组也客观指出了两景区在“AAAA”景区创建过程中存在的诸多问题,比如旅游警示和导览标示设置不够合理、游客服务中心功能不够健全等,专家组要求要以问题为导向,高度重视景区基础设施建设和服务质量提升;以“AAAA”景区创建为契机,大力推进智慧旅游景区建设,提高景区智能化游览、便利化服务水平,实现高品质景区向精品景区的转变。