online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 政务信息
促进就业推动幸福老城区建设
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/7/3 11:07:30
  • 加入收藏

黄岛街道办事处深入落实群众路线实践教育活动,结合辖区就业工作实际,扎实开展促进就业服务活动,就业工作成效显著,上半年1700人实现就业再就业。
专项活动促困难群体就业。以“百日奋战”为契机,开展了 “就业帮扶 真情相助”等专项活动做好就业困难人员就业援助工作,期间共认定就业困难人员93人,其中88人已实现正规就业,零就业家庭实现动态消除。

提升服务引导失业人员就业。大力开展就业宣传和送岗服务,通过电话、上门等方式送岗位6000余人次,指导失业人员转变就业观念,先就业后择业,切实服务失业人员。为辖区内400余人办理了失业金申领,共计发放失业金223万余元。为8位灵活性就业人员申请共计1.6万元的灵活性就业社会保险补贴已全部发放到位。

创业政策扶持创业带动就业。上半年共为23人新申请小额担保贷款420万元,发放350万元。134人申请的创业补贴共计67万元已发放到个人账户,为57人新申请自谋职业扶持金共计28.5万元,并进行了经营情况实地查看审核。YBC创业扶持4人。

特色技能培训助力稳定就业。2014年在巩固我区免费技能培训工作的基础上,街道设专项资金开展叉车驾驶和大龄妇女特色培训,拓宽街道免费技能培训范围和专业。印制宣传材料5000余份,通过社区LED显示屏、《今日老城区》、政务网站等方式大力宣传,共834人报名九个专业的免费技能培训,其中叉车驾驶特色培训347人报名,大龄妇女的月子护理、西式面点师两个专业共计405人报名,已有353人参加了培训。掌握一技之长必将使得居民的就业平台更加宽广,收入水平进一步提高。