online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 政务信息
区质监局利剑出鞘 开展桶装饮用水专项整治行动
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/7/3 11:07:30
  • 加入收藏

夏日来临,桶装饮用水进入消费旺季。为规范桶装饮用水企业生产,保障人民群众喝上安全、放心的桶装饮用水,黄岛区质监局集中开展桶装饮用水专项整治行动,对桶装饮用水生产企业进行全面检查,严防不合格桶装水流入市场。

本次专项整治目标明确,防治结合,多措并举,务求实效。检查发现企业存在违法违规行为的,将严格按照有关法律法规规定,严厉查处,问题严重的,将依法吊销生产许可证。对已查处的企业,执法人员将不定时的跟踪检查,确保专项整治行动后不会出现无证生产的违法行为。同时将继续密切与各乡镇、街道办政府及有关部门之间的联系,着力加强无证企业的后续监督,严防个别企业存在非正常时段生产的问题,以扎实的工作,严密的落实,消除个别企业存在的侥幸心理。

本次桶装饮用水行业的专项整治行动,是该局依法履行法定职能,持续深入开展食品利剑行动,服务企业发展,落实《质量发展纲要》重要举措。该局将严格履行生产领域食品质量安全监管职能,继续保持对生产劣质桶装水从严查处的高压态势,彻底净化桶装饮用水市场秩序,为人民群众营造一个放心安全的饮用水消费环境。该局将加大宣传力度,利用报纸、电视、网络等媒体,宣传食品及产品质量安全知识,提高广大市民质量安全意识。并加大对不合格产品的曝光力度,积极引导品牌消费和健康消费。