online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 政务信息
区食药监局立足本职助社会治理
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/7/3 11:07:31
  • 加入收藏

为推进全区社会治理工作的深入开展,区食品药品监管局从四个方面入手,构筑和谐的食品药品监管环境,成效显著。

擦亮窗口,畅通热线。认真受理举报投诉及群众来访,让案结事了,息诉罢访。12331是食品药品监管系统举报投诉热线和干部监督热线,全局近70%的举报投诉及食品药品安全知识的问查、政策咨询,通过12331受理或当面接访,为擦亮窗口、畅通渠道,在全局范围内开展了“以五心换五心”活动,即爱心接访热情相待,让群众舒心;耐心倾听认真疏理,让群众顺心;诚心释疑正确引导,让群众宽心;公心受理规范转办,让群众放心;真心处置及时回复,让群众欢心。对群众的诉求,力争做到件件有落实,事事有回音。

寓管理于服务,构建和谐的食药监管环境。把群众满意不满意作为衡量各项工作的出发点,改变“我管理你服从”的传统做法,树立监管就是“服务”的理念。所有工作公开透明,以公开促公正,以公正促廉明,减少审批事项,提高审批效率,所有审批事项都做了时间限定,根据企业所需提前介入,主动上门现场办公,根据当事人所需提供“代办”、“预约”等服务,为方便群 众联系,把全局干部职工电话印在“便民利民、利商护企”联系卡上,送到企业或群众手中,只要接到诉求,则实行首问负责制,一帮到底。对违法情节轻微的企业或当事人,不为罚款而罚款,而是以教育为主,督促其自我整改,自我规范。推行一线工作方法,监管执法人员每周在一线的时间,不少于三天,工作情况特别是社情民意,要形成电子工作日志表,传到局域网上。

严管重罚,说理性执法,让当事人心服口服。对于情节较为严重的危害食品药品安全的不法行为,坚持重拳出击,严管重罚。工作中坚持原则,依法办事。同时,要坚持说理性执法,充分听取当事人的陈述申辩,定性量罚透明,帮助剖析思想根源,分析主客观原因,危害后果,以理服人,以情动人,让当事人心服口服。对个别生活极度困难的当事人,处罚与帮扶并重,依法查办的同时提供政策咨询,力所能及从经济上帮助给予生活出路。

强素质,树形象,打造一支党委政府放心,人民群众满意的食品药品监管队伍。打造学习型机关,培养学习型干部,倡廉崇廉,清廉勤政,创先争优,示范带动,打造一支团结务实,廉洁勤政,监管工作能干会干,群众工作会做善做,党委政府放心,人民满意的食品药品监管队伍。学会站在群众的立场上想问题,办事情,学会倾听,让群众出气,学会尊重,让群众有尊严,严格规范自己的言行,不出现因言行不当引起群众的不满意或上访等问题的发生。