online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 政务信息
薛家岛街道办事处就业创业体系日趋完善
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/7/4 17:40:20
  • 加入收藏

自2014年以来,薛家岛街道办事处积极响应市区有关文件、会议精神,严格按照紧扣政策、突出重点、创新务实,狠抓落实的工作要求,制定《关于促进就业工作的实施意见》、《劳动保障工作对社区目标考核细则》及相应措施,确保劳动保障工作顺利有序开展。

一是健全企业用工信息发布系统。对安装LED电子屏的管区进行监督检查,确保2014年用工信息按时进行发布。二是搭建就业信息平台,在各社区设有专人负责就业信息管理服务,通过局域网连接、LED电子屏发布、组织参加现场招聘会等方式,完善企业与社区就业供求服务平台建设和管理。三是创业就业服务下沉。将小额担保贴息贷款、自谋职业扶持金、《就业失业登记证》办理等服务工作下放到示范区、山里、南港三个管区试点办理。四是开展就业援助活动。上半年对各社区闲置劳动力和就业困难人员进行摸底调查,掌握就业困难人员就业需求,开展为就业困难人员送岗位、介绍用工信息等活动,帮助就业困难人员尽快实现就业。

据统计,2014年上半年办理《就业失业登记证》1100个。领取失业金人数291 人,每人每月领取失业金830元;认定就业困难人员72人,现已解决就业67人,就业困难人员就业率达到93%;申请办理自谋职业扶持金手续103人,38人通过区、办事处审核,共领取扶持金19万元;申请创业人员小额担保贴息贷款47人,目前审核通过20人,共放款365万元。