online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 政务信息
嘉陵江路第二小学即将完工
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/7/10 9:26:51
  • 加入收藏

记者近日从区建筑工务局了解到,作为区重点民生工程之一的嘉陵江路第二小学项目目前已完成总工程量的90%。

记者近日在嘉陵江路二小施工现场看到,3座教学楼和食堂的外墙玻璃已经安装完成,施工人员正在进行外立面粉刷和室内装修。学校300米操场已完成基础施工。

学校建设规模为30个教学班。位于五台山路以南、奋进路以东、嘉陵江路以北,地上建筑面积13150平方米,建设人防地下停车场2350平方米。工程建筑主楼分为东西两部分,西面为教学区和生活服务区,中间以连廊相连,包括30个普通教室和各类专用教室、公共教学用房和办公用房;东面为运动场区,分别设置风雨操场、一个300米操场、两个排球场和三个篮球场,能够充分满足学生学习和生活上的需要。区建筑工务局工作人员告诉记者,“目前我局跟施工单位、监理单位正在加班加点,完成正常供需,争取在2014年8月底前完工并交付使用。”

嘉陵江路二小建成后,将覆盖开发区嘉陵江路以北、荒里社区以东、齐长城路以南、太行山路以西的各个社区,小学生的走读半径不超过2公里,可以充分满足这一区域的适龄儿童入学需求。