online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 政务信息
8分钟就拿到组织机构代码证
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/7/11 11:44:00
  • 加入收藏

通过优化审批流程,特种设备安装施工、注册登记等环节符合审批要件的基本实现了“零等待”,组织机构代码办理期限缩减为最短1天办结……

7月7日11点50,拿着刚刚办好的组织机构代码证,77岁的李作进老人兴高采烈地走出了黄岛区卓亭广场行政审批中心,嘴里还不断地说着:“8分钟就办理完了,现在政府部门办事效率高,服务态度也真是好。”

李作进老人要为青岛贵远梦国际贸易有限公司办理组织机构代码证。由于年事已高且家在青岛,7日,老人赶到行政审批中心已经11时20分,是现在办还是下午办,老人心里纠结不已,马上就到午休时间了,下午1点30分上班,办完赶回青岛,天也晚了。要是哪项手续不全,下午再赶回去取也来不及。

抱着试试看的态度,老人来到行政审批中心质量技术监督局窗口。“同志,现在还来得及办理业务吗?”“来得及。”工作人员范金芳了解到老人从青岛赶来,赶紧请老人先坐下休息。“材料齐全很快就能办完,这么热的天您从青岛赶来不容易,晚一点午休没关系,一定给您办理完。”范金芳告诉老人,办理组织机构代码证需要营业执照副本复印件,并填写两张表格。在工作人员的指导下,李作进老人五分钟就填写好了表格。

核实材料、录入电脑、打印代码证,三分钟后,范金芳将组织代码证交到了老人手里。“几分钟就办好的情况真是很少遇到,现在政府部门的服务越来好了,真是非常感谢。”老人感叹道。

范金芳告诉记者,服务效率和态度是群众对窗口单位最直观的体验,今年以来质监部门在提升服务效率上下了不少功夫。通过优化审批流程,审批主动提速,特种设备安装施工、注册登记等环节符合审批要件的基本实现了“零等待”,组织机构代码办理期限由原来承诺的3天缩减为最短1天办结。“虽说是一天办结,但是只要手续齐备,我们完全可以做到即来即办,即办即领。”范金芳说。