online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 文化教育
灵珠山街道全面摸排老人房安全隐患
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/7/17 10:03:41
  • 加入收藏

为确保辖区安全,提高全老年人安全防范能力,坚决预防和遏制老年人弱势群体活动、生活等场所发生火灾事故。灵珠山街道积极展开安全监督检查,消除安全隐患,为老人们创造一个安全的生活环境。

排查过程中,主要针对社区低保户的危旧房、散居的五保老人房及敬老院的隐患问题进行逐一排查,重点在屋面防漏、排水管线畅通、电线线路铺设、消防设施等方面,对排查出有隐患问题的老人做好及时转移安置,确保不发生安全事故,把危险和隐患等苗头消灭在萌芽状态。同时,相关工作人员还向老人们讲解消防安全的重要性、防火的基本知识及方法和逃生的基本技能,不断强化自我保护意识及逃生本领。

通过此次检查,取得良好的效果,大大提升了老人们的安全意识,也为其消除了大量隐患问题,为其晚年生活提供了一个既温馨舒适又安全放心的环境。