online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 文化教育
薛家岛街道办事处稳步推进“单独二孩”政策 78个家庭通过审批
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/7/18 10:23:41
  • 加入收藏

自“单独二孩”新政实施后,薛家岛街道积极做好摸底、宣传、审批工作,各项工作得到稳步推进。

据悉,在新政策正式发布前,办事处就组织各社区进行了摸底排查,统计出有生育意愿的单独家庭830多个。单独政策落地后,迅速行动第一时间印刷了《计生政策十问》、《计生政策明白办》、《科学孕育》各20000份,《心》、《愿》宣传画各150张。将宣传品由各社区发放到每家每户,在宣传醒目的地方张贴宣传画,让政策人人皆知,营造良好的宣传舆论氛围。

经介绍,为避免造成扎堆审批的现象,办事处本着“先急后缓、有序展开”的原则,组织对符合条件的家庭进行登记审批。截至目前,全处已审批符合“单独二孩”政策条件的生育证78个,这78对夫妇的生育愿望在计生新政下得到满足。目前此项新政执行正逐步有序展开,以使更多的育龄群众享受新政带来的好处。