online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 文化教育
灵珠山街道“欢乐暑期,健康成长”青少年暑期培训班开班了
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/7/18 10:23:41
  • 加入收藏

暑期已至,为丰富辖区青少年暑期生活,培养中小学生的组织能力、动手能力,加强青少年之间的沟通交流,也为解决家长不在家疏于照顾孩子的困扰,灵珠山街道从实际出发,充分发挥街道社会工作者的资源优势,开办了以“欢乐暑期,健康成长”为主题的青少年暑期培训班。

据了解,此次培训活动从七月中旬到八月底持续一个半月,主要面向辖区中小学生,同时培训活动完全免费。该街道挑选了2名优秀的社会工作者作为培训班老师。培训内容主要包括假期作业辅导、课业答疑、能力拓展、安全和健康教育等方面。课业辅导是针对孩子在暑假作业写作以及在课本的复习和预习过程中遇到的问题进行讲解。能力拓展环节包括利用充满趣味的小游戏,在游戏中促进和谐的气氛,让孩子们学会交流与倾听,提高自己的思考能力,同时也增强孩子们独立自主的能力,养成良好的行为习惯。另外,还会涉及到绘画、手工的制作等活动。安全和健康教育为解决孩子在成长过程中遇到的人生困惑,包括学校生活的适应、新环境的适应、人际交往方面、自我安全保护方面、心理健康及预防等方面。

据悉,该街道还将陆续开展科技制作培训班、爱国主义班等,此次青少年暑期培训班不仅充实了暑期生活,更让青少年学到了新的知识,得到了辖区居民的欢迎。