online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 文化教育
辛安街道举办《正确的亲子关系理念》家庭教育讲座
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/7/18 10:23:42
  • 加入收藏

近日,辛安街道举办了一场以“正确的亲子关系理念”为主题的家庭教育讲座。讲座邀请了山东首家NLP传播机构------青岛-纽夫普兰管理咨询有限公司王国峰老师给辖内幼儿家长讲授有关孩子的安全感及自我价值等相关问题。

据了解,王老师一直专注于情绪、思想、态度及行为模式的研究与培训工作,讲座中以形象诙谐的语言、生动的案例讲述0-7岁的儿童在成长过程中遇到的相关问题:4个月-3周岁时妈妈情绪决定孩子一生;3-5岁时父亲重要性大于母亲,孩子需要得到肯定,赞美,认同;5-7岁是学习,认知,模范的阶段,无法得到滋养便无法创造成功快乐的人生。

讲座结束后,许多家长咨询王老师相关问题并交换联系方式,表示这堂讲座给他们带来了全新的理念和深刻的启发,在今后的教育过程中要提升情绪管理,逐步培养孩子的安全感。