online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 文化教育
辛安街道办事处计生随访服务心连心
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/7/21 18:05:16
  • 加入收藏

辛安街道办事处计生办以随访服务为载体,坚持开展计生随访“五上门”服务模式,与育龄妇女心连心,架起了连心桥。上门随访服务让育龄妇女在细微处感受到计生服务的真情,拉近了彼此之间的距离,赢得了育龄妇女的好评。

开展新婚期上门随访服务。主要是了解新婚夫妇有关情况,宣传计生政策,发放孕前优生宣传册,对暂时不准备怀孕的对象,根据需要提供避孕药具。

开展孕期上门随访服务。对怀孕的育龄妇女定期宣传孕期保健和优生优育优教知识。

开展产后随访服务。及时了解母婴健康状况,指导产妇及时落实产后避孕措施并提供避孕药具,引导他们选择安全、长效、适宜的避孕措施。

开展术后上门随访服务。第一时间了解她们术后恢复情况,告知有关注意事项,发现问题及时解决,切实消除育龄妇女的顾虑。

开展药具随访服务。对用药具人员按时发放药具并告知注意事项,定期随访,如遇有异常情况及时处理。