online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 产经动态
黄岛区旅行社2014上半年发展势头良好
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/7/21 18:06:50
  • 加入收藏

2014年上半年,在《中华人民共和国旅游法》的规范指导下,黄岛区各旅行社积极倡导文明旅游,禁止强制购物行为,旅游市场发展呈现一片新气象。目前,全区共有26家旅行社和53家营业部。据统计,2014年上半年黄岛区共接待游客878万人次,实现旅游总收入达到71.1亿元,其中旅行社接待游客56万人次,实现营业总收入1.5亿元,分别占接待人次和旅游收入的6.4%和2.1%,旅行社行业呈现出蓬勃发展的良好势头。

旅行社通过努力提高服务质量、推出优质旅游产品、丰富旅游线路积极吸引游客,旅游行程的安排更为科学、规范,游客自由活动的时间大大增多,购物环节逐渐减少,参加旅行社的纯玩团游客不仅享受到“吃饭有人安排,门票有人帮买,出门有车接送”等尊贵服务,价格相比自助游也有较大竞争优势,依靠零负团费的低价劣质旅游产品逐步退出市场,未来品质之旅将占领旅游市场大壁“江山”,游客的旅游需求将进一步得到全方位满足。