online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 产经动态
薛家岛街道办事处上半年财源建设各项指标稳步增长
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/7/21 18:06:51
  • 加入收藏

今年上半年,薛家岛街道办事处共引进新税源项目267个,比去年同期增加 75个,其中社区新引进项目188个;全处新项目实现新税收892万元,比去年同期增长25.6 %,其中社区新项目实现税收428万元,比去年同期增长20 %;代开发票实现税收336万元,其中社区308万元。

一是加强对社区财源建设工作的指导。通过社区走访和项目跟踪督办等形式,从项目信息获取、项目税收评估、企业注册、企业引进与级次认定等环节向社区干部进行讲解,提高财源项目引进成效。二是抓重点项目。通过税收评估,把税收较大、可持续增长的优质项目作为重点项目进行重点跟踪,并督促和协助办理。三是深入企业走访,密切企业联系。根据企业税源分级重点走访了青岛国信胶州湾交通有限公司、青岛双星名人实业股份有限公司、青岛中创远达物流有限公司等税收较大的企业存量企业和当年新引进的企业,了解企业生产经营和税收情况,增进与企业的感情交流,密切与企业的联系。四是深入开展财源普查工作。6月上旬成立财源普查办公室,挑选4名精干工作人员专职财源普查,全处共有业户4365户,其中企业2269户,个体工商户2096户,截止到7月11号,共普查户数1730户。五是积极开展税收代征工作。自今年3月份开发区国税局在薛家岛办事处实行税收代征工作试点以来,财源办积极与开发区国税分局配合,建立起了相关的规章制度和工作流程,为在全区推行国税代征工作积累了经验,得到了青岛市国税局充分肯定,截止6月底共计代开发票实现税收336万元。