online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 产经动态
长江路街道办多措并举集中开展露天烧烤专项整治
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/7/21 18:06:53
  • 加入收藏

盛夏到来,露天烧烤遍布城区大街小巷,烧烤扰民成为当前居民反映的焦点问题。为进一步加强露天烧烤治理,规范露天烧烤经营行为,还辖区居民一个洁净环境,长江路街

道多措并举集中开展露天烧烤专项整治。

一是加强沟通,营造良好的宣传氛围。成立专项整治活动小组,逐门逐户走访,向露天烧烤经营户下发《行政责令整改通知书》和《告知广大烧烤业者的一封信》,向经营户宣传相关法律法规以及露天烧烤的危害。二是狠抓整改,深入推进烧烤专项整治。重点整治辖区内主次干道、广场绿地、居民区等部位存在的露天烧烤、占道经营等违法行为。坚持每天晚上5点—9点巡查,及时发现制止相关违法经营。截至目前,已清理整治露天烧烤点80余处,暂扣烧烤炉具76个,教育劝导经营业户140余家,下达《露天经营保证金办理通知书》97份,城区夜间市容环境得到较大改观,扰民现象明显减少;三是强化措施,形成整治工作长效机制。对辖区内有固定经营场所的露天烧烤,采用收取一定保证金的办法予以约束,促进从业人员加强自律,实现了经营区域、范围和营业时间、经营规模的规范化管理,最大限度地规避扰民行为。