online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 产经动态
区旅游局扎实做好旅游旺季安全生产工作
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/7/21 18:06:54
  • 加入收藏

7月份,大中小学生已经放假,旅游旺季来临,区旅游局把旅游安全工作作为当前的首要任务抓实做好。一是检查旅行社的用车情况。按照《山东省旅游包车客运管理办法》,旅行社必须使用经山东省交通运输厅核发有效资质的运输公司的车辆,签订包车合同,出车记录、驾驶员资质等有关资料留档备查,同时要求旅行社责任险签订率要达到100%,积极为游客投保意外伤害险。二是A级旅游景区的旅游安全。进入汛期,重点检查A级旅游景区汛期防汛、山体滑坡、安全警示标示设置情况,在水库、塘坝等处设置禁止下水游泳警示标志,游乐设施检验合格率要达到100%。7月3日,与区国土资源分局在大珠山景区联合举办了黄岛区突发地质灾害应急演练活动,各景区负责人现场进行了观摩,收效良好。三是星级饭店的安全检查。重点检查消防设施设备、特种设备安全运行情况,彻底排查火灾隐患;同时针对夏季食品安全,重点检查冷拼间的安全环境,注重食品加工流程的卫生管理,坚决杜绝夏季食品中毒事件的发生。

通过以上措施,目前我区旅游行业安全生产形势稳定,市场秩序良好。