online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 政务信息
军民融合创新示范区基础配套快速推进
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/8/1 9:22:51
  • 加入收藏

作为黄岛新区八大功能区之一,古镇口军民融合创新示范区是承载国家海洋强国战略的重要平台,围绕“海洋科技创新”的发展主题,古镇口军民融合创新示范区按照计划、有序推进。目前,起步区按照“两翼齐飞、重点突破”进行规划建设,园区基础配套快速推进。

眼前正在建设中的海洋科技创新服务平台项目,是古镇口军民融合创新示范区起步区的重点项目,工程自3月份破土动工以来,目前各项建设工作进展顺利。青岛通力建设集团技术总工告诉记者,“公司对进度做出了精密计划,采用白加黑精神,24小时不间断作业,确保工程按期投入使用。”

据介绍,该项目位于科教一路以南、大学园一路东侧,一期占地约30亩、建筑面积5200平方米,总投资约3800万元。集军民融合(海洋科技)创新展示、海洋科技成果转化交易平台、行政便民服务中心等功能于一体,计划于10月1日前建成。

与此同时,园区道路、绿化、河道整治等基础配套设施同步开始建设。担负着青岛古镇口海洋科技创新区开发建设主体的黄岛发展集团,今年已确定总投资10亿元,建设14条主要道路。其中,一期科技大道、大学园西一路、环海路(北段)、大学园东一路(北段)、大学三路(东段)、科教一路(东段)等首批7条道路已正式开工建设,总长11公里,总投资约4亿元,计划于明年5月1日前全部建成通车。另外,整体贯通环海路、环山路、大学六路、大学九路、大学十路等7条道路,并在园区中规划建设连接环海路、环山路通道,形成大路网框架,拟于年内开工,2015年10月1日前竣工。