online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 政务信息
“一批定终身”改为“一年一审批”
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/8/1 9:22:52
  • 加入收藏

为提高空气环境质量,改善黄岛区东区空气质量在全市落后的局面,自开展“环境保护双月奋战”工作以来,黄岛区东区加强了对拆箱场站、石子加工行业等扬尘作业企业(项目)的管理,通过规范完善环评审批关促进“气质”提升。截至目前,已有5家企业(项目)通过环评审批。

据了解,针对辖区内的实际情况,黄岛区环保分局在调研的基础上积极与有关部门协作,改进对扬尘污染严重的企业监管方式,取缔了非法经营的场站,对地点符合要求的场站制定科学严格的环保标准,规范完善环评审批手续。

“对原有的作业地点不符合规定的企业,我们与公安、供电、城管、规划、土地等部门聚合,坚决予以取缔;对符合审批条件,需补办环评审批手续的拆箱场站、石子加工项目,由环评审批工作人员详细讲解要求企业提供的建设资料以及项目需要配套的环保设施等,提高审批办理效率。”黄岛区环保分局工作人员介绍,除此之外,环保部门将“一批定终身”改为“一年一审批”的方式进行环境影响评价审批,督促企业(项目)将环保工作贯穿始终。

同时,加强与项目所属街道办事处的协作,共同对项目经营地点严格把关,与居民区距离较近,有可能对居民生活带来环境污染的项目坚决不予审批。截至目前已有4家拆箱场站和1家石子加工项目通过环评审批,区域空气环境质量明显改善。