online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 文化教育
红石崖街道举办农业技术培训班
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/8/5 10:07:55
  • 加入收藏

为加大农业种植新技术的推广力度,切实提高辖区农户种植水平,近期红石崖街道积极与区农业站对接,分别在雷家店子社区、河北社区举办了一期农业技术培训班。培训班邀请了青岛市农科院高峻岭研究员、济南兆龙科技公司翟攀经理授课,主要对植物疫苗技术、植物根结线虫病特征及防治方法、土壤消毒和土壤活化进行了详细讲解。雷家店子、河北等周边社区80余名草莓种植户参加了培训。培训结束后,高峻岭研究员及区农业站农业专家韩守萍与种植户现场交流草莓栽培技术,并对草莓种植户提出的各种技术问题进行了耐心解答。

这次培训班受到了草莓种植户的热烈欢迎,参训人员一致反应通过这次培训班既掌握了新技术,又使许多草莓种植难题迎刃而解,希望今后还能够参加类似的培训班。