online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 政务信息
黄岛新区落实农机补贴544万元
  • 来源:开发区政务网
  • [已有人阅读]
  • 2014/8/6 11:34:38
  • 加入收藏

记者从黄岛区农机局获悉,截至目前,新区共落实购机补贴资金544万元,补贴各类农业机械1696台(套),完成报废更新各类机械290台,发放报废更新补贴资金53.5万元。

据悉,今年黄岛区农机补贴首次实行“全价购机、直补到卡”,根据省市相关文件精神,农机部门以“农民直接受益”为目标,按照“公平、公正、公开”的原则推行农机补贴新政,最大限度发挥农机补贴政策的引导和带动作用,促进新区农业现代化进程。同时,农机部门根据农时灵活开展工作,针对小型花生穴播机械分散广、销量大的实际,选取宝山、六汪、藏南、胶河、张家楼、琅琊为办理点,就近集中在6天时间完成1000余台机器的验机审核工作,极大地方便了群众,调动了农民购机积极性。