online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 政务信息
王建祥主持召开第31次常委扩大会议
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2014/8/8 9:58:11
  • 加入收藏

8月7日上午,市委常委、副市长、西海岸新区工委书记、区委书记王建祥主持召开第31次常委扩大会议,部署当前重点工作。西海岸新区管委主任、区长万建忠出席会议。

会议首先传达了市委理论学习中心组读书会暨全市领导干部会议有关精神。王建祥指出,本次市委理论学习中心组读书会围绕中央有关精神,进一步明确了发展的重要性,对新区建设提出了更高要求。新区任务艰巨、责任重大,必须认真抓好每项工作、每个环节,全力执行好相关政策、落实责任,切实承载起“实施海洋战略、率先蓝色跨越、建设美丽新区”的历史使命。

会议传达了全省、全市安全生产电视会议精神,研究了下一步我区安全生产有关工作。王建祥强调,要做好安全生产工作,首先认识要到位,政府、企业、社会都要统一思想、高度重视,理清安全与发展的辩证关系,明确安全是发展的第一要务;二是要完善体系,建立起党委领导、政府负责、部门专门抓、街镇综合抓、企业主体抓、司法介入抓的安全监管体系;三是要讲究方法,事故隐患不等人、办法总比困难多,对事关安全生产的问题必须研究透彻,尽快出台解决办法,绝对不能拖延。

会议还传达了省委省政府、市委市政府关于黄岛新区获批国家级新区专题汇报的有关批示精神,听取了黄岛新区建设发展三年行动方案责任分工意见的汇报,听取了上半年经济运行有关情况的汇报。关于经济工作,王建祥说,新区经济总体发展趋势较好,但离预期仍有不小差距,当前的工作重点是要加大投入、推动消费、促进出口,尽量降低国内外经济大环境的影响,提高项目开工率,争取区域经济实现持续增长。