online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 街道办动态
灵山卫街道:践行“街长制”城市管理更精细
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2018-11-9 9:47:38
  • 加入收藏

  为全面提升城市环境品质,推进城市精细化管理工作落细、落小、落地、落实,今年来灵山卫街道全面落实“街长”负责制,通过部门联动、齐抓共管,进一步提升城市管理水平。
  据了解,为推进街道城市精细化管理工作常态长效化,该街道17名街长负责对辖区的32条主次道路看市容秩序、看广告亮化、看市政设施、看空间立面、看环境卫生、看园林绿化等,发现城市管理问题,以点带面,以路带片,推动城市管理品质提升。
  同时,该街道还建立了“街长制”联动机制和联动工作群,充分发挥各部门职能,对街长巡查发现的问题形成巡查整治台账,做到问题有人管理、有人整改、有人复查,最终达到闭环的要求。另外,街道每两周召开一次由办事处主任主持的城市管理协调会议,对街长发现的难点热点问题“问诊把脉”,找准问题根源,制定解决方案。
  记者了解到,“街长制”的践行为街道城市精细化管理提供了有力支持。据统计,自“街长制”实施以来,街道已巡查整改问题700余个,一些日常管理中的死角盲区问题得到了重视和解决。下一步,灵山卫街道将继续发挥街长职能,让“街长制”运行得更顺畅,更高效,营造干净、整洁、有序、和谐的生活环境。
(李 涛 张和军 颜廷波)