online book
online book

当前的位置:首页 > 信息资讯 > 青岛新闻
用创意释放民营经济活力 青岛举行首期民营经济创意会
  • 来源:新黄岛报
  • [已有人阅读]
  • 2019/8/14 11:23:17
  • 加入收藏
用平台思维做发展乘法,为民营经济提供智力引擎。在今天举行的青岛市民营经济专家咨询委员会成立大会暨“聚民企智慧、促青岛发展”民营经济创意会上,来自行业协会商会、民营企业和高校院所等130余人汇聚一堂,为我市民营经济发展献计献策。市委常委、统战部长王久军出席。
首期民营经济创意会聚焦三大主题,采用种子轮、交叉轮、补充轮三轮发言的形式,探讨如何加强金融、土地、人才等要素支撑,发挥民营企业和商协会组织在平台化、社会化、专业化招商中的作用,以及如何加强新生代民营企业家队伍建设。企业家和专家代表提出强化金融要素在民营经济发展中的促进作用、加强基金运作解决企业融资困境、加大“双招双引”的同时注重对本土民营企业的扶持力度和企业家队伍的培养、量身打造适合新生代企业家的培训课程等观点和声音。据介绍,民营经济创意会将每季度举办一次。(记者 周晓峰)