类别:生活服务 > 娱乐/餐饮     地区:市区     TAG:正宗 城阳
傅家埠苦肠_傅家埠大祥苦肠_城阳正宗傅家埠苦肠
信息ID编号:614779     信息类型:     发布时间:2021/4/8 9:12:44
傅家埠苦肠是城阳惜福镇傅氏传统地方名食,傅家埠苦肠已经有七十年的历史,吃正宗傅家埠苦肠就来傅家埠大祥苦肠。地址:青岛市城阳区傅家埠公交车站南站北。

傅氏大祥苦肠诚招代理,青岛特色传统美食[老字号],代理店地址:青岛市李沧区秀峰路广通市场。

傅家埠大祥苦肠纯手工制作,各种熟食。用猪小肠制作苦肠口感最好,正宗的苦肠是用猪小肠(盲肠)加工肠衣后的副产品俗称“旁丝”缠绕成圆柱型然后煮熟的。苦肠口感筋道回味略苦。苦味的来源主要是小肠壁上消化液中含有胆汁的原因。由于制作苦肠的猪小肠除了能制作肠衣外,还能提炼肝素钠(一种血液抗凝剂)。蘸蒜泥是青岛傅家埠苦肠正宗吃法。

目前正宗傅家埠的苦肠大多采用鲜猪小肠制作而成。猪小肠用山泉水洗净,放到盛有泉水的锅中,边氽边搅拌,使其均匀受热。水温大约升到80℃拿出放到泉水中再次清洗,直到水质清澈为止。然后是缠制猪小肠,这是个技术活,缠得松、紧、快、慢都会影响苦肠的口感。最重要的工序是煮制苦肠,这才是苦肠制作的核心过程。多年的老汤每天都要加热更新,煮的时候不加香料和食盐,就靠这锅老汤,吃的是猪小肠本身的苦味和香气。

唯爱和美食不可辜负,在平淡的日子,去品味这些独特的城阳美味。
电话/手机:
打电话给我时,请一定说明是在 黄岛信息港(青岛开发区)信息港 看到的,谢谢!
发布会员:qdyan
如果您发现该条信息类别归属不当或属于虚假信息等,请直接点击下面的连接举报或留言投诉。本条信息ID编号:614779
网友评论 (留言联系信息发布人,推荐使用即时通站内短信)
评论加载中...
免责声明 -帐号解禁 - 广告刊登 - 用户帮助 - 用户注册 - 在线投稿 - 广告投放 - 留言反馈
免责声明:本网站所有信息、内容均为会员发布,请注意识别验证信息的虚假。据此交易风险自负!本站不提供任何保证并不承担任何法律连带责任。
qingkai.com All rights reserved.黄岛信息港(青岛开发区)信息港版权所有